28/06/2022 às 10h51min - Atualizada em 28/06/2022 às 10h45min

Not Dog?

Vivian Michalak

Vivian Michalak

Vivian é formada em administração, Gastronomia e Graduanda em Nutrição.

Divulgação
Not Dog?
 
Mês de Junho é o mês das festas Juninas e elas acontecem em diversos estados brasileiros.

Um dos tradicionais pratos aqui no Sul do País é o Cachorro Quente, também conhecido como Hot Dog, que é uma comida típica dos Estados Unidos em que se coloca salsicha dentro de um pão sovado. O cachorro quente tornou-se muito famoso mundo afora.

No Brasil existem inúmeras versões de  cachorro quente, há aqueles que colocam purê, outros adicionam farofa, milho, ervilha e batata palha. E existem as versões vegetarianas e veganas, onde no mercado já existem disponíveis as salsichas vegetais.

Além desta opção já existente, gostaria de apresentar aqui uma nova forma de consumo “alternativo a salsicha”. Na verdade é o preparo de uma marinada de cenoura cozida e selada, por isso o terno “Not Dog”.

Essa opção de usar a cenoura no cachorro quente é tão saborosa que surpreende até quem é fã de carne. Aqui a idéia e substituir a salsicha pela cenoura cozida e marinada. E só preparar o molho de sua preferência e acompanhamentos como batata palha, farofa, milho, ervilha, cogumelos salteados e se deliciar.

Vamos então a Receita da Marinada de Cenoura:

Ingredientes:
2 cenouras cozidas all dente cortada em rodelas;
4 cs de shoyu;
1 dente de alho picado;
2 cs de óleo de gergelim;
Temperos a gosto: páprica defumada, pimenta e sal
 
Modo de Preparo:
Deixe as cenouras cozidas all dente na marinada por uns 15 minutos. Leve as cenouras para refogar  junto a marinada por alguns minutos. Aí é só adicionar as cenouras ao final do preparo do molho de tomate e pronto. A receita serve 6 cachorro quente.
 
Experimente e se permita a novos e saudáveis sabores!
Um grande abraço e até a próxima.
Link
Leia Também »
Comentários »
Anuncie no AJ
Atendimento
Quer divulgar sua empresa? fale conosco pelo Whatsapp