Vivian é formada em administração, Gastronomia e Graduanda em Nutrição.
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Not Dog?
Mês de Junho é o mês das festas Juninas e elas acontecem em diversos estados brasileiros.
Um dos tradicionais pratos aqui no Sul do País é o Cachorro Quente, também conhecido como Hot Dog, que é uma comida típica dos Estados Unidos em que se coloca salsicha dentro de um pão sovado. O cachorro quente tornou-se muito famoso mundo afora.
No Brasil existem inúmeras versões de cachorro quente, há aqueles que colocam purê, outros adicionam farofa, milho, ervilha e batata palha. E existem as versões vegetarianas e veganas, onde no mercado já existem disponíveis as salsichas vegetais.
Além desta opção já existente, gostaria de apresentar aqui uma nova forma de consumo “alternativo a salsicha”. Na verdade é o preparo de uma marinada de cenoura cozida e selada, por isso o terno “Not Dog”.
Essa opção de usar a cenoura no cachorro quente é tão saborosa que surpreende até quem é fã de carne. Aqui a idéia e substituir a salsicha pela cenoura cozida e marinada. E só preparar o molho de sua preferência e acompanhamentos como batata palha, farofa, milho, ervilha, cogumelos salteados e se deliciar.
Vamos então a Receita da Marinada de Cenoura:
Ingredientes: 2 cenouras cozidas all dente cortada em rodelas; 4 cs de shoyu; 1 dente de alho picado; 2 cs de óleo de gergelim; Temperos a gosto: páprica defumada, pimenta e sal
Modo de Preparo: Deixe as cenouras cozidas all dente na marinada por uns 15 minutos. Leve as cenouras para refogar junto a marinada por alguns minutos. Aí é só adicionar as cenouras ao final do preparo do molho de tomate e pronto. A receita serve 6 cachorro quente.
Experimente e se permita a novos e saudáveis sabores! Um grande abraço e até a próxima.